Энергоаудит, BlowerDoor-тест, Электролаборатория

Мы предлагаем комплекс услуг направленных на реализацию требований Федерального закона Российской Федерации «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 № 261-ФЗ: проведение энергетического обследования (энергоаудита), формирование на его основе программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности и ее реализации путем заключения энергосервисных договоров с привлечением как бюджетных, так внебюджетных средств финансирования.

Энергетический паспорт

Энергетический паспорт – это официальный документ, требования к которому установлены Приказом Минэнерго России от 19.04.2010 №182. Именно энергетический паспорт является основным документом, отражающим инфор-мацию по энергосбережению и энергоэффективности предприятия.

Энергетический паспорт составляется на юридическое лицо, а не на здание. Все здания и филиалы организации включаются в один энергетический паспорт.

Программа энергосбережения

Программа энергосбережения и повышение энергетической эффективности - это документ, регламентирующий деятельность организации (учреждения) в области энергосбережения, с утверждёнными сроками реализации энергосберегающих мероприятий и их финансовым обоснованием.

Электролаборатория ООО «Теплоучет» выполняет полный комплекс работ по приемо-сдаточным, периодическим и профилактическим испытаниям электроустановок. Основная задача электроизмерений - проверить соответствие электроустановки существующим правилам устройства и эксплуатации, а также нормам приемо-сдаточных испытаний, определенным законодательством и выявить отклонения - в случае, если они есть.

Физические свойства электрооборудования со временем теряют свои первоначальные характеристики под воздействием внешних факторов, в результате чего могут не только повредиться дорогостоящие приборы, но и возникнуть аварийная ситуация. С целью предотвращения таких последствий необходимо с определенной регулярностью проводить периодические электроизмерения. Электролаборатория ООО «Теплоучет» на высоком качественном уровне проводит электроизмерения благодаря штату высококвалифицированных и опытных специалистов и самым современным приборам для проведения инструментальных замеров любых энергетических сред и параметров.

Все испытания и измерения электроустановок проводятся в соответствии с регламентирующими документами:

ПУЭ (правило устройства электроустановок) п.1.2.2.;

ПТЭЭП (правила технической эксплуатации электроустановок потребителя);

ПТЭЭП приложение 3;

ПТБ (правила техники безопасности.

Ответственность за не проведение электроизмерений регламентируется КоАП РФ Раздел II Гл. 9 "Административные правонарушения в промышленности, строительстве и энергетике", Ст. 9.11. Нарушение правил влечет наложение административного штрафа.

Периодичность проведения электроизмерительных работ зависит от многих факторов, поэтому каждый вид испытаний, проверок и электроизмерений необходимо проводить с разной периодичностью. Эта информация описывается в нормативных документах, существуют четко определенные стандарты в каждом конкретном случае. Сотрудники компании ООО «Теплоучет» проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с электроизмерением.

 

Закажите обратный звонок и наш специалист свяжется с Вами!