Установка систем автоматического регулирования теплопотребления (САРТ)

В целях реализации в г. Санкт-Петербурге Федерального закона Российской Федерации от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации " и Постановления Санкт-Петербурга №405 от 28.04.2012г. «Об утверждении перечня обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме» разработаны схемные решения по модернизации существующих элеваторных узлов жилых, административных и производственных зданий.

САУ ЭлУ разработана с целью модернизации элеваторных узлов тепловых пунктов.

Модернизация элеваторного узла проводится путем внедрения в тепловой пункт САУ ЭлУ с сохранением существующего оборудования теплового пункта, что позволяет автоматизировать тепловой пункт без реконструкции.

Модернизация проводится для обеспечения регулирования потребления тепловой энергии у потребителя, исключения потребления избыточной тепловой энергии («перетопов»), экономии денежных средств потребителя на отопление.

Функции обеспечиваемые САУ ЭлУ:

  • Обеспечение функции погодного регулирования потребления тепловой энергии путем автоматического снижения расхода теплоносителя от тепловой сети на отопление при стабильном расходе теплоносителя в системе отопления здания. Устранение «перетопов», сокращение потребления тепловой энергии на отопление порядка 15% за отопительный сезон.
  • Не требует переналадки тепловых сетей за счет ограничения расхода теплоносителя в тепловой сети до договорной величины. Ограничение расхода теплоносителя обеспечивается расчетным соплом элеватора.
  • Защита системы отопления здания от замерзания и завоздушивания при проведении ремонтных работ на подающем трубопроводе тепловых сетей при условии обеспечения давления в обратном трубопроводе не ниже статического напора системы отопления здания. Автоматический запуск системы отопления после окончания ремонтных работ и восстановления рабочего давления теплоносителя.
  • Стабилизация циркуляции теплоносителя в системе отопления обеспечивает равномерность прогрева отопительных приборов.
  • Высокая надежность работы модернизированного элеваторного узла обеспечивается тем, что полноценное функционирование системы отопления сохраняется при прекращении электроснабжения и (или) при отказе циркуляционного насоса.

Установка систем автоматического регулирования теплопотребления (САРТ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Закажите обратный звонок и наш специалист свяжется с Вами!